В Алматы 62 собственников ветхих домов в переселят в новые квартиры

Для решения проблемы ветхого жилья Алматы в текущем году вводится в эксплуатацию три пятиэтажных многоквартирных дома для переселения 62 собственников, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. Ветхие дома собственников снесут.

Об этом на брифинге РСК сообщил аким Турксибского района Бакытжан Акжаров. Объекты будут сданы по улице Молдагалиева угол улицы Сауранбаева. Параллельно ведется строительство двух пятиэтажных домов по ул. Осипенко. Вместе с тем, в районе улиц Котельникова-Кассина-пр .Сейфуллина, ведется строительство двух пятиэтажных домов для переселения 100 собственников и дальнейшим сносом 15 домов.

Половина ветхого жилого фонда города Алматы расположена в Турксибском районе — 609 ветхих домов. Напомним, аким города Алматы поручил провести комплексную реконструкцию «старых» кварталов — снести ветхое жилье и переселить жителей в новые дома. Программа реновации направлена на улучшение качества жизни тысяч горожан и привлечение инвестиций в сферу строительства.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 февраля 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.