В Алматы продолжается прием заявок по ипотеке «5-10-20»

Очередники Алматы могут подавать заявки на покупку жилья по программе «Шанырак», реализующей льготные займы по схеме «5-10-20», передает информационная служба kn.kz со ссылкой на Управление жилищной политики города Алматы.

Стать участниками программы могут все очередники акиматов. Заявки на участие принимаются через АО «Отбасы банк» в рамках бюджета, выделенного на реализацию пилотного проекта «Шаңырақ» («5-10-20»). Информация об окончании приема заявок будет опубликована дополнительно на официальном сайте Отбасы банка.

Жилье можно купить только на первичном рынке, а именно, в новых жилых комплексах, как построенных в рамках программы «Нұрлы жер» (кредитное жилье местных исполнительных органов), так и у частных застройщиков (в том числе по договору о долевом участии при условии наличия гарантии АО «Фонд гарантирования жилищного строительства»). Стоит отметить, на сегодня по данной программе в Алматы жильем обеспечены 612 очередников. Напомним, что направление реализуется в рамках Государственной программы жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 8 февраля 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.