Почему очередь отодвигается назад

Центр жилья столицы проводит инвентаризацию очереди на жилье из государственного жилищного фонда, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на жилфонд акимата Нур-Султана. Данное мероприятие проводится согласно статье 71 пункта 5 Закона РК «О жилищных отношениях».

Так, с августа 2018 года выявлено и снято более 11 тысяч человек, у которых отпали основания стоять в очереди на жилье согласно статье 73 Закона РК «О жилищных отношениях».

Многие граждане могли заметить, что их очередь резко продвинулась вперед, что очень их обрадовало. Однако, встречаются случаи, когда граждане обращаются с жалобами, что их очередь отодвинулась назад на 1-2 позиции.

Это связано с тем, что те граждане, кого ранее сняли с очереди, обратились в суд с иском в связи с несогласием о снятии. Следовательно, на основании вступившего в законную силу решения суда, акимат восстанавливает снятого с очереди гражданина ровно на то место, откуда он был снят. Отсюда и идёт движение назад стоявших после него граждан.

Списки снятых и восстановленных в очереди на жилье опубликованы на сайте zhilfond.kz и zhil-astana.kz в разделе «Жилье». Жилфонд призывает граждан при возникновении вопросов по поводу движения очереди обращаться в Центр жилья, сотрудники которого готовы индивидуально разъяснить каждому очереднику динамику движения его очередности. Также очередник может написать заявление в письменной форме. Центр жилья расположен по адресу: пр. Республики, 32, БЦ «Ишим».

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 2 марта 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.