На «Бақытты отбасы» выделено еще 20 миллиардов тенге

«Отбасы банк» увеличивает лимит заявок по программе «Бақытты отбасы» с 5000 до 7500, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Учитывая острую социальную значимость программы на эти цели из государственного бюджета дополнительно будет выделено 20 миллиардов тенге.

В период с 12 апреля 2021 по 26 мая 2021 года на сайте банка принимались заявления на участие в программе «Бакытты отбасы». Всего принято 37 592 заявки.

14 июня на сайте банка в 16:00 объявлены результаты, которые можно будет проверить по ИИН или же по номеру заявки. При распределении заявок приоритет был отдан семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями и многодетным семьям, в рамках исполнения рекомендаций Рабочей группы по выработке предложений по улучшению качества жизни лиц с инвалидностью при Сенате РК, а также Республиканского общественного совета по поддержке занятости и социально уязвимых слоев населения при партии «Нур-Отан».

Необходимо отметить, что одним из основных социальных проблем семей, воспитывающих детей с инвалидностью, являются жилищно-бытовые вопросы, с которыми семья не может справиться самостоятельно и нуждается в социальной защите, помощи и поддержке. Кроме того, в такой семье зачастую имеются и экономические проблемы, поскольку в семьях, имеющих ребенка с инвалидностью, уровень материальной обеспеченности оказывается ниже, чем в других семьях. Это связано с рядом причин: вынужденным уходом с работы; оформлением сокращенного рабочего дня; вынужденной сменой работы с потерей заработной платы; оформлением отпуска без сохранения содержания для лечения и оздоровления ребенка; затратами на приобретение дефицитных медикаментов, вспомогательных технических средств и специального оборудования, оплату медицинских консультантов и т.д.

Распределение принятых по программе заявок осуществляется в следующем порядке:

1) По семьям, воспитывающих детей с инвалидностью, приняты все 4117 заявок.

2) По многодетным семьям (в т.ч. многодетные матери имеющие награды «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Материнская слава» I и II степени или звание «Мать-героиня») — 2683 заявок.

3) По категории «Неполная семья» — 700 заявок.

Кандидаты, не вошедшие в основной список, включаются в резервный в порядке, аналогично порядку формирования основного списка. В случае отсутствия кандидатов, аннулирования заявления на участие, наличия свободных (в том числе высвобожденных/возвратных) средств для кредитования, отказа в одобрении кредитной заявки кандидатов из основного списка, на это место будут приглашаться кандидаты из резервного списка.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 14 июня 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.