400 столичных семей получили ключи от квартир

В день столицы 400 семей очередников получили ключи от долгожданных квартир. Об этом заявил на своей странице в Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает информационная служба kn.kz. Среди них дети-сироты, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, неполные семьи, инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан.

Соцжилье было построено во всех районах города. Ключи выдали от ЖК в районе Есиль (ЖМ Пригородный) и в районе Алматы (пересечение ул. Кошкарбаева и А 104).

«По поручению Главы государства ведём системную работу по увеличению объёма доступного льготного жилья. В текущем году в Нур-Султане построим 10 тыс. льготных социальных квартир. Только за последние три года количество доступного жилья будет увеличено более чем в 5,5 раз. К примеру, в 2018 году было построено 1800 соцквартир, в 2019 году — 2 900 соцквартир, то уже в 2020 году построили и ввели в эксплуатацию более 7 000 квартир», — сообщил аким. 

По словам Алтая Кульгинова, в столице увеличена сумма жилищных сертификатов с 1 млн до 1,5 млн тенге, расширена категория участников по программе Казахстанской жилищной компании (в прошлом КИК): могут участвовать медицинские работники, педагоги, социальные работники, пожарные, стражи порядка, деятели культуры и спорта.

«В этом году продолжим программу «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В рамках данной программы до конца года жилье получат еще свыше 1 тыс. молодых людей. Помимо данных тысячи квартир, в начале этого года ключи получили также еще 350 представителей молодежи. Помимо этого, в 2021 году для молодежи планируем запустить специальную жилищную программу (социальное кредитование)», — отметил Алтай Кульгинов.

Фото: сайт акимата Нур-Султана

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 7 июля 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.