Президент дал поручение по строительству арендного жилья

Президент Касым-Жомарт Токаев выслушал отчет министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова. Он дал поручения по основным направлениям работы ведомства, передает информационная служба kn.kz.

Пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил у себя в Facebook, что главе государства было доложено о реализации государственных программ, а также об основных направлениях деятельности Министерства индустрии и инфраструктурного развития за первое полугодие 2021 года.

Главу государства проинформировали, что в рамках программы «Нұрлы жол» с начала года было открыто движение на автомобильных дорогах протяженностью 2,2 тысячи километров. Растут перевозки транзитных грузов, в том числе по направлению Китай — Европа — Китай, на 59%. По программе «Нұрлы жер» на сегодняшний день введено 6,6 млн кв. метров жилья. До конца года планируется довести этот показатель до 17 млн кв. метров.

В завершение беседы Касым-Жомарт Токаев дал поручения по основным направлениям работы ведомства. В числе важных задач глава государства назвал развитие и реконструкцию дорог местной сети, строительство арендного жилья.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 23 июля 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.