За два года количество столичных долгостроев сократили более чем в два раза

В Нур-Султане с лета 2019 года количество долгостроев стало меньше более чем вдвое, передает информационная служба kn.kz. Об этом на своей странице в Instagram сообщил аким столицы Алтай Кульгинов. В текущем году планируется завершить строительство 57 домов в 18 объектах — ключи от долгожданных квартир получат ещё более 7 тысяч дольщиков.

«К примеру, за 1-ое полугодие этого года завершили строительство 21 дома-долгостроя. По каждому объекту долгостроя составлен пошаговый план мероприятий», — написал аким столицы.

Также Алтай Кульгинов сообщил о том, какие работы ведутся по завершению строительства проблемного многоквартирного жилого комплекса группы «Шыгыс», в котором количество дольщиков составляет более 2 тысяч семей.

«По группе «Шыгыс» проделали масштабную работу: сдвинули строительство домов с мертвой точки, провели технический аудит, выделили финансировали, на все блоки ЖК определили подрядчиков. Так, к примеру, по «Шыгыс» 1А и 1В проведены фасадные работы, установлены окна и лифты, завершены работы по устройству внутренних инженерных сетей. Также проведены работы по монтажу тепловых узлов и насосных станций, — сообщил аким.

В блоках 2А и 2В поднят каркас дома. К примеру, в блоке 2А каркас дома был поднят с нулевого цикла. Проведены работы по кровле ЖК, сейчас ведутся работы по установке окон и лифтов. На сегодняшний день строительство данных блоков идет к завершению, проводятся работы по подключению инженерных сетей, начаты работы по благоустройству «Шыгыс» 2А.

В блоках 3А и 3Б проведены аналогичные работы. Здесь также проводятся работы по подключению инженерных сетей, начаты работы по благоустройству.

По «Шыгыс» 4 (очередь 1) завершены работы по возведению каркаса, устройству кладки. Ведутся работы по фасаду, внутренним инженерным сетям, монтажу окон и витражей, устройству кровли, — сообщил Алтай Кульгинов.

Фото: сайт акимата Нур-Султана

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 3 августа 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.