В Карагандинской области выросли объемы жилищного строительства

По итогам семи месяцев объёмы жилищного строительства в Карагандинской области увеличились на 14,4%. Об этом стало известно на аппаратном онлайн-совещании, темой которого стали предварительные результаты социально-экономического развития региона за январь-июль.

Как доложил руководитель управления экономики Азамат Муканов, производство промышленной продукции ожидается в объёме 2,3 трлн тенге. Инвестиции в основной капитал области прогнозируются в сумме 408,9 млрд тенге с ростом на 5%. Объём строительных работ составит порядка 195 млрд тенге с увеличением на 3,2%. По жилью ожидается результат — 271,5 тыс. кв. м, с ростом на 14,4% к аналогичному периоду 2020 года.

— В целом по итогам семи месяцев отмечается положительная динамика социально-экономического развития региона. Неплохие темпы по строительству жилья. До конца года ожидаем увеличение объёмов жилищного строительства на четверть и сможем выполнить взятые обязательства перед очередниками. Рост по привлечению инвестиций, при этом больше 80% объёма — это частные инвестиции. Надо не снижать темпов развития и выполнить все намеченные показатели, — сказал аким области Женис Касымбек.

В Карагандинской области на 2021 год запланирован рост экономики на 3,4% с объёмом 6 090 млрд тенге.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 9 августа 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.