Полицейские предупреждают о мошенничестве в жилищной сфере

В столице участились случаи мошенничества в сфере недвижимости, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. Аферисты просят денежное вознаграждение за якобы продвижение очереди на жилье или оформление ипотеки. При этом злоумышленники представляются сотрудниками банков либо государственных учреждений.

Так, 17 декабря в органы внутренних дел с заявлением обратилась жительница столицы. Она рассказала, что мошенники представились сотрудниками управления жилья акимата столицы и под предлогом продвижения по очереди и быстрого получения жилья по государственной программе обманным путем получали деньги от пострадавших.

Также столичные стражи порядка задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину. По показаниям потерпевшей, знакомый заверил, что у него в банках второго уровня есть связи и обещал помощь в оформлении ипотеки. За свои услуги он получил от обманутой женщины 2,2 млн тенге в апреле текущего года, но до настоящего времени обещание не выполнил.

Департамент полиции предупреждает граждан проверять информацию, доверять только достоверным источникам и официальным публикациям; перепроверять, перезванивая на официальные телефоны банков, акимата и иных государственных учреждений.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 20 декабря 2021   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.