Новости о списании кредитов — фейк

Новости о списании кредитов — фейк | kn.kz

Об этом сообщает Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу агентства. В ведомстве официально заявили, что фейковые новости о списании кредитов, распространяемые через социальные сети и мессенджеры, не соответствуют действительности.

Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана просят граждан и СМИ доверять только официальным источникам информации.

Также в агентстве сообщили, что все финансовые организации страны работают в штатном режиме. Обеспечена бесперебойная работа всех ключевых банковских сервисов банков второго уровня — начисление и получение зарплат, пенсий, пособий, их снятие через банкоматы, предоставление банковских услуг. Банкоматы и терминалы финансовых организаций в полной мере обеспечены наличными средствами.

Надо отметить, что наблюдаются отдельные временные сбои в работе банковских приложений и платежных терминалов в связи с общими перебоями в сети Интернет.

Информационная служба kn.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.