В Казахстане проверят достоверность статистики ввода нового жилья

Министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует проверить все введенные за последние три года в эксплуатацию многоквартирные и индивидуальные жилые дома, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«До конца февраля акиматами будет сформирован соответствующий пообъектный перечень. До конца марта будет произведена сверка с органами статистики и с базами данных юстиции», — сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев на заседании правительства.

Глава МИИР также отметил, что в случае несовпадения данных, ведомством будут выработаны соответствующие рекомендации и решения.

Также К. Ускенбаев проинформировал премьер-министра о ходе выполнения поручения президента касательно запуска цифровой платформы по приему заявок на субсидирование арендного жилья. По его словам, тестовую версию запустят в пилотном режиме с 15 марта.

«Платформа предполагает подачу заявки с помощью ЭЦП и автоматическую проверку соответствия заявителя предъявляемым требованиям. Проверка будет осуществляться путем интеграции с государственными базами данных МЦРИАП, МЮ, КГД, МОН, МТСЗН. Прием заявок планируем начать с 5 апреля», — доложил министр.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 17 февраля 2022   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.