Как уйти от КСК и создать ОСИ

Для перехода на форму управления ОСИ жители вправе организовать общее собрание, по инициативе не менее 10% собственников квартир, нежилых помещений, согласно п.10 ст.42-1 Закона «О жилищных отношениях».

Для этого необходимо совершить следующие действия.

  1. Оповестить в домовом чате о том, что Вы планируете провести собрание.
  2. Уточнить у жильцов (собственников), есть ли желающие стать Председателем, войти в состав Совета дома или Ревизионной комиссии.
  3. Записать желающих, написав в точности с удостоверениями личности фамилию имя отчество собственника.
  4. Определите точное количество собственников квартир и нежилых помещений.
  5. 10% подписать уведомление по форме 4.
  6. Установить дату проведения собрания. Между датой оповещения и датой проведения собрания, должно быть не менее 10 календарных дней.

По информации платформы osi.kz, Если жильцы решают, что форма управления домом будет ОСИ, то нужно зарегистрировать юридическое лицо в качестве некоммерческой организации. По итогу собрания собственников избирается председатель дома (на один год), члены совета дома и члены ревизионной комиссии (избираются на три года). Также на собрании можно выбрать сервисные компании, с которыми будет сотрудничать объединение. 

Регистрация существующего ОСИ на платформе osi.kz состоит из трёх шагов и доступна для физических и юридических лиц, которые уже совершили переход из КСК в ОСИ или в ПТ. Весь процесс заполнения формы регистрации ОСИ занимает не более 15 минут. 

  1. Для того, чтобы начать процесс по регистрации ОСИ, перейдите на страницу https://my.osi.kz/sign-in и выберите вариант «Председателям ОСИ и ПТ» в поле ниже.
  2. Заполните анкету: напишите название вашего объединения или товарищества, укажите личные и контактные данные председателя ОСИ; прикрепите справку о регистрации ОСИ или ПТ, протокол финального опроса и другие подтверждающие документы. 
  3. Регистрационные данные проходят модерацию в течение 24 часов после отправки. Если внесённые данные верны и документы получают подтверждение, то менеджер сервиса связывается с вами для начала работы в системе. 

После прохождения проверки вы можете приступить к управлению домом онлайн: завести карточки для своих сотрудников, пригласить жителей вашего дома присоединиться к платформе, создать шахматку объекта, начать заключать договора с управляющими компаниями, начать сбор и обработку сервисных заявок, и так далее. 

OSI.kz решает все задачи по управлению кондоминиумом. Вам больше не придётся тонуть в чатах с жителями и исполнителями. Вы перестанете возиться с бумажными списками собственников и должников. OSI.kz — это новая цифровая платформа для самостоятельного управления многоквартирными домами. Сервис удовлетворяет потребности как жителей квартир, так и поставщиков услуг и председателей объединения собственников квартир. 

С помощью нашей платформы председатели могут проводить собрания и голосования по вопросам дома, распределять финансовые ресурсы, а жители — узнавать новости о своём доме, отправлять заявки на обслуживание и выбирать подрядчиков. Сервисные компании же получают возможность легко взаимодействовать со всеми. 

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 22 февраля 2022   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.