Отбасы банк продолжит начислять премию государства

Министерство индустрии и инновационного развития предлагало отменить начисление госпремии вкладчикам Отбасы банка, сообщает информационная служба kn.kz. Разработчики соответствующего законопроекта объясняли это ежегодным ростом вкладчиков и объёмом выделяемых бюджетных средств, а также возможностями государственного бюджета.

В феврале 2022 года 1 716 431 клиент Отбасы банка получили на свои счета премию государства по итогам 2021 года. Всего на их депозиты было зачислено 61,7 млрд тенге. Напомним, что бонус от государства в размере 20% от суммы сбережений помогает сократить срок накопления на депозите, чтобы в дальнейшем получить жилищный заем по ставке 5% годовых. Также премия государства в совокупности с вознаграждением банка делает депозиты одними из самых доходных на рынке. Так как годовая эффективная ставка по ним может достигать 14% годовых.

По итогам обсуждения законопроекта с заинтересованными госорганами поправку из документа решили исключить. В  Отбасы банке подтвердили, что все условия по депозитам сохранены. На сберегательные счета также будет начисляться 2 % вознаграждения банка и премия государства в размере 20% (на сумму не более 200 МРП).

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 3 марта 2022   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.