Переход от КСК к ОСИ продлили еще на год

Поправки сенаторов в законопроект, предусматривающий продление сроков перехода от КСК на ОСИ либо ПТ до 1 июля 2023 года, одобрены депутатами Мажилиса, передает информационная служба kn.kz. Документ в целом принят Парламентом и направлен на подпись президенту.

Новая поправка внесена в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, недропользования, местного государственного управления и государственной границы».

Напомним, 16 июня на пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты вернули в Мажилис законопроект, в котором внесли предложение о продлении сроков перехода на новые формы управления домами еще на один год.

Депутаты объяснили своё решение тем, что процесс перехода был осложнён пандемией коронавируса. В результате на данный момент не все многоквартирные жилые дома перешли на новые формы управления. Поправки в закон дадут людям дополнительное время для выбора ОСИ либо ПТ и качественный переход от КСК.

Также Сенатом предложено скорректировать заголовок законопроекта с учетом внесенных поправок и изложить «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, недропользования, местного государственного управления и государственной границы, жилищно-коммунального хозяйства и науки».

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 23 июня 2022   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.