Введены новые санитарные требования к административным и жилым зданиям

Введены новые санитарные требования к административным и жилым зданиям | kn.kz

Приказом министра здравоохранения Республики Казахстан 16 июня 2022 года утверждены новые санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к административным и жилым зданиям», передает информационная служба kn.kz. Введены в действие со 2 июля 2022 года.

Новые санитарные правила содержат санитарно-эпидемиологические требования к:

1) к выбору земельного участка под строительство, проектированию, строительству новых, реконструкции, переоборудованию, перепланировке и расширению существующих объектов, ремонту и вводу в эксплуатацию, содержанию и эксплуатации административных и (или) жилых зданий (общежитий);

2) к системам водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, освещения, вентиляции, кондиционированию, микроклимату, физическим факторам административных и жилых зданий (общежитий).

Например, при размещении в жилых зданиях других организаций предусматривается: устройство автономных входов; разработка мероприятий по звукоизоляции смежных и (или) вышележащих жилых помещений; применение технологического инженерного и другого оборудования, не создающего шума и вибрации, превышающих допустимые показатели для жилых помещений.

Информационная служба kn.kz 

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.