Акимат Алматы предостерегает от покупки квартир в незаконно строящемся ЖК

Акимат Алматы предостерегает от покупки квартир в незаконно строящемся ЖК | kn.kz

Жилой комплекс «Французский дом» в микрорайоне Карагайлы в Алматы возводится без разрешительных документов на строительство, сообщает акимат города. Кроме того, собственник строит жилой комплекс на земельном участке с целевым назначением — ведение крестьянского хозяйства.

В июле по результатам внеплановой проверки объекта управлением градостроительного контроля собственник был привлечен к ответственности по ст. 316 ч. 1, 321 КРКоАП, также было выдано предписание на устранение нарушений сроком до 19.10.2022 года. По истечении срока предписания назначена повторная проверка на предмет его исполнения, которая в настоящее время проходит регистрацию в органах прокуратуры.

Дополнительно управлением в суд направлено исковое заявление о запрете производства строительно-монтажных работ и заключения предварительных договоров купли-продажи на возводимую недвижимость.

Напомним, ранее управлением была запущена горячая линия, по которой перед покупкой недвижимости можно проверить строящиеся ЖК на наличие пакета документов +7 (727) 229-81-36.

Информационная служба kn.kz

Подписка на новости
Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.