На улице Новосел г. Караганды грядет новоселье.

На улице Новосел г.Караганды вместо деревьев «растут» домики. По мнению жителей, стройка ведется незаконно – рабочие развивают бурную деятельность только по субботам и воскресеньям, иногда по вечерам после 18.00.

На улице Новосел г. Караганды грядет новоселье.

На улице Новосел  г. Караганды вместо деревьев «растут» домики. По мнению жителей, стройка ведется незаконно – рабочие развивают бурную деятельность только по субботам и воскресеньям, иногда по вечерам после 18.00.

В Караганде осталось совсем немного улиц, где нет городской суеты, шума, загазованности. Попадая туда, забываешь о пробках, куда-то спешащих людях. Улица Новосел – одно из таких мест.Перед подъемом на «горбатый » мост есть дорога, которая уходит вниз. Здесь расположен частный сектор. Вдоль домов тянутся зеленые заросли деревьев. Эту территорию и аллеей-то назвать нельзя. Нет даже лавочек, но тут частенько прогуливаются бабушки и мамы с детьми, есть даже специальные площадки для выгуласобак. Точнее, все это было. А с некоторых пор деревьявырубает неизвестный застройщик, а на их месте «вырастают» дома – строения не больше двух этажей.

Еще в прошлом годужители частного сектора и ближайших пятиэтажек решили скинуться и взять в аренду зеленую территорию напротив их домов, где они исправно убираютмусор. Но не под строительство, а для сохранения.

- Ходилив БТИ, нам там сказали, что эта земля – территорияжелезной дороги, которая проходит рядом, поэтому делать там ничего нельзя, - вспоминает Анатолий Ясаков. – А теперь здесь почему-то развернулось строительство. Нейжели в Караганде большене земли?

Застройщик ужвырубил много деревьев,стены дома возвел, крышу приладил… Кто он такой, жители н е знают. Кроме железного забора никаких опознавательных знаков не наблюдается.

Хотя, по правилам, организатор стройки обязан повесить плакат с информацией об объекте.

По улице Новсел осталось еще одна зеленая полоска, но и на нее ужезамахиваются.

- Недавно подъезжаю к дому. А тутдве женщинызамеряют участок земли. Хотел к ним подойти, но они быстро сели в машину и уехали, - рассказывает Анатолий Ясаков (напротив егодоматоже возводят какое-то здание).

А еще застройщик ради своего удобства, засыпал канаву, предназначенную для стока воды, чтобы та не размывала грунт под железной дорогой, вдоль которой она находится. К каим последствиям это может привести – остается толькодогадываться.

Жители Караганды  надеются, что городские власти все же обратят внимание на подозрительного застройщика. Восстановить загубленные деревья уже нельзя, но спасти оставшиеся можно.

Ccылка на ситочник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.