В Шымкенте возобновлено строительство микрорайона для малоимущих

Шымкенте возобновлено строительство микрорайона для семей с низкими доходами."В свое время я резко критиковал и остановил стройку, которая тут была", - сказал аким области Умирзак Шукеев, побывав накануне на строительстве микрорайона "Достык".

 

Шымкенте возобновлено строительство микрорайона для семей с низкими доходами."В свое время я резко критиковал и остановил стройку, которая тут была", - сказал аким области Умирзак Шукеев, побывав накануне на строительстве микрорайона "Достык", возведение которого началось весной 2006 года. Свою прошлую позицию аким пояснил тем, что "все делалось непродуманно, некачественно".

Однако возведение микрорайона все же было решено продолжить. "Было принято решение продолжить эту программу на более цивилизованной основе", - заявил У. Шукеев. Он подчеркнул, что "никого не будут заставлять, никого не будут загонять, строительство будет вестись на государственные средства".

Как сообщалось ранее, бывший аким Шымкента Умирзак Амет задумал возвести микрорайон на спонсорские деньги. Был создан фонд, куда бизнесмены и госслужащие "добровольно" вносили средства.

Поменяется и архитектура микрорайона. Если раньше здесь строили одноквартирные саманные дома, то теперь возводятся типовые коттеджи на четыре квартиры.
По данным отдела городского строительства, по старой программе в микрорайоне "Достык" было возведено 103 дома, а теперь ведется строительство 71 коттеджа, которые будут сданы в эксплуатацию осенью.

По словам акима области, новые квартиры также будут распределяться бесплатно среди малоимущих и людей с ограниченными возможностями.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.