Это зодчество повторить нельзя

В Астане идет масштабное строительство, возводятся грандиозные административные здания и жилые комплексы, впечатляющие оригинальной архитектурой. Согласно государственной программе жилищной застройки, до конца 2007 года в столице планируется ввести в эксплуатацию на двести тысяч больше миллиона квадратных метров жилой площади.

В Астане идет масштабное строительство, возводятся грандиозные административные здания и жилые комплексы, впечатляющие оригинальной архитектурой. Согласно государственной программе жилищной застройки, до конца 2007 года в столице планируется ввести в эксплуатацию на двести тысяч больше миллиона квадратных метров жилой площади.

Масштабы строительства сегодня не главный показатель работы. На первое место выходят высокое качество объектов и уникальность их облика. Это одно из условий становления Астаны как жемчужины мировой архитектуры. Однако соответствовать высоким столичным стандартам под силу далеко не всем застройщикам. Для возведения масштабных сооружений в Астане строительная компания должна обладать мощной производственной базой, включающей современную технику и большой штат квалифицированных специалистов, способных использовать передовые технологии. Такие возможности есть только у крупных игроков на строительном рынке Казахстана, к которым, без сомнения, относится и корпорация «KUAT».
В то время как отрасль республики испытывает серьезную нехватку стройматериалов, «KUAT» работает с ведущими мировыми компаниями в области изготовления и поставки цемента, металлических, алюминиевых и пластиковых изделий, строительной техники и других сопутствующих материалов. Более того, успешно развивает собственные импортозамещающие производства. На сегодня в корпорации действует четыре завода: по производству деревянных окон, оснащенный немецкой линией «Weining», по выпуску алюминиевых изделий «Schuco», по производству металлоизделий, а также бетоносмесительный завод.

Открытие собственных производств позволяет не только снизить себестоимость квадратного метра, но и повысить качество продукции. Развитие реальных отраслей экономики, общий финансовый рост и упрочение благосостояния граждан страны стало причиной строительного бума во всех областях республики. Рынок недвижимости в период становления играл роль локомотива экономики не только городов, но и целых регионов. Сегодня в Астане, где реализуются масштабные проекты, подобных которым не было еще в нашей республике, кроется огромный потенциал для развития строительных компаний.
По решению Президента Нурсултана Назарбаева каждое здание, построенное в столице, должно быть уникальным. А уникальность объекта не только неповторимая архитектура, но и хорошо продуманная инженерная инфраструктура здания, верные проектные решения, качественные строительные материалы, эксклюзивное благоустройство и озеленение прилегающей территории. Корпорация «KUAT», обладая многолетним опытом строительства, со всей ответственностью подошла к такому постановлению в реализации своих столичных объектов.

Административно-деловой комплекс «Дом министерств», расположенный на левом берегу реки Ишим, является самым амбициозным проектом корпорации.

Комплекс протяженностью более километра буквально опоясывает административную часть города, символизируя связь между тремя ветвями государственной власти: законодательной, исполнительной и судебной. Неудивительно, что именно этот объект стал идеальным местом для государственных ведомств, ранее находившихся в различных частях столицы.
С высоты строение напоминает силуэт парящего орла, символизирующего суверенность Казахстана. А две золотые башни придают всему объекту монументальность и завершенность. Очертания этих зданий ассоциируются с головным убором Золотого человека, олицетворяющего истоки и возрождение государственности и независимости казахского народа.
Помимо престижного месторасположения и привлекательного архитектурного облика Дом министерств обладает еще одним немаловажным качеством — интеллектом. Весь комплекс зданий спроектирован по принципу «умного офиса» с применением самых современных технологий.

— Интересны возможности системы управления контроля доступа, — рассказывает директор ТОО «Астана KUAT Электро» Игорь Цой, — с ее помощью можно контролировать перемещение людей по зданию. Всем сотрудникам, внесенным в базу данных, выдаются специальные карточки. При прохождении через турникет информация считывается и поступает в отдел кадров либо в бухгалтерию. Кроме того, у каждого работника есть своя зона доступа: лифты, спецкомнаты, архивы, этажи руководства и многое другое. Посетителям здания будет вручаться разовая карточка или выделен сопровождающий из службы безопасности.

Казахстанское строительство ступило на новую ступень развития, теперь стало возможным возведение сооружений, представляющих собой синтез последних достижений архитектуры и новых технологий. Например, одним из самых высоких объектов в Казахстане станет жилой комплекс «Гранд Алатау», который строится в историческом центре Астаны, на набережной реки Ишим, и состоит из четырех зданий высотой 20, 28, 38 и 43 этажа, объединенных единой платформой. Комплекс находится рядом с городским парком культуры и отдыха. Высотные здания «Гранд Алатау» не просто удачно вписались в существующую застройку, но и придали набережной необычайный вид: будто изумрудные вершины Алатау выросли рядом со степной рекой.

Строение уникально не только архитектурными, но и инженерными решениями. Объект размещен в непосредственной близости к набережной, потому необходимо было решить вопрос с грунтовыми водами и ветровой нагрузкой. Для того чтобы в таких условиях реализовать не просто удивительный, но и конкурентоспособный проект, специалистам корпорации пришлось приложить немало усилий.

— Что касается безопасности, все предусмотрено проектом, — заверил начальник комплекса «Гранд Алатау» Виктор Егоров. — Проект прошел экспертизу. Требования, касающиеся прочности здания, выполнены. На объекте осуществляется тройной контроль. На все материалы, поступающие на стройку: арматуру, бетон, мы запрашиваем паспорта и сертификаты качества. Все под контролем!

«Гранд Алатау» создан по последнему слову в области инновационных технологий. Квартиры оснащены аудиодомофонами и кабельным телевидением, а заполненные утеплителем влагостойкие стены обеспечат температурный комфорт в любую погоду. В домах, распланированных по европейским стандартам, создается ощущение пространства благодаря внушительным площадям жилых помещений. Кроме того, комплекс снабжен необходимыми автономными системами, которые защищают от возможных перебоев в подаче воды, тепла и электричества. Также здесь впервые в Астане реализован проект двухуровневого подземного паркинга на 464 места.

Мир, построенный с любовью
Жилой комплекс «Гранд Астана» — великолепный по своей задумке проект корпорации «KUAT». Современные технологии строительства, удачные архитектурные решения и особое месторасположение объекта делают этот комплекс одним из лучших в столице.Безусловно, «Гранд Астана» — стратегически важное строение не только для корпорации, но и для всего города, ведь именно этот объект будет формировать облик целого района и станет одним из лучших среди новых сооружений, возводимых в Астане. Находится он рядом с Дворцом Мира и Согласия, оперным театром, киноконцертным залом и художественными галереями, а также огромным Президентским парком общей площадью 80 гектаров. Благодаря такому расположению жители смогут с удовольствием гулять на свежем воздухе, отдыхать с детьми и ежедневно созерцать зеленые просторы «изумрудной страны».

Впервые в Астане на строительной площадке комплекса в полной мере реализована идея комплексной застройки. Объект занимает участок площадью 22 гектара. Корпорация «KUAT» возводит практически хрестоматийное строение, которое уже сейчас является примером того, как должны осваиваться земельные участки в столице. Точечное возведение домов во внутриквартальных территориях теперь не актуально.

«Гранд Астана» — это ансамбль домов в уникальном архитектурном стиле высотой от 16 до 30 этажей. Весь комплекс разделен на шесть блоков, имеющих переменную этажность. Объект возводится по принципу «город в городе», где человек, город и природа достигают идеальной гармонии. Комплекс спроектирован по принципу «все включено», поэтому при желании можно жить и работать, не покидая его территории.

Дома здесь представляют собой высококачественное жилье бизнес-класса, в возведении которых использованы современные экологически чистые строительные и отделочные материалы. Все квартиры оснащены аудиодомофоном, радиаторными батареями, входной металлической дверью, приборами учета холодной, горячей воды, электроэнергии, современной системой вытяжной вентиляции воздуха, а также доступом к Интернету и кабельным телевидением.
За время своей деятельности корпорация «KUAT» приобрела репутацию стабильного партнера, строящего современное комфортабельное жилье. Подтверждением тому является множество наград международного уровня.
Однако высшей наградой для строителя является признание покупателя, поэтому корпорация гордится своими домами, ведь они высоко ценятся среди казахстанцев.

Само название «KUAT» за долгие годы работы стало синонимом надежности и качества в сфере строительства. Сегодня здания, построенные компанией, украшают облик городов республики своей неповторимой архитектурой и становятся символами нашего времени — эпохи процветания независимого Казахстана.

Ссылка на истчоник: www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.