Корпорация «Базис-А» испытала на сейсмостойкость жилой «Mega Towers»

Девятого июля корпорация "Базис-А" совместно с КазНИИССА провела ставшее уже традиционным испытание на сейсмическую устойчивость одной из башен 25-этажного жилого комплекса "Mega Towers".

Корпорация "Базис-А" испытала на сейсмостойкость одну из башен строящегося жилого комплекса«Mega Towers».

"Девятого июля корпорация "Базис-А" совместно с КазНИИССА провела ставшее уже традиционным испытание на сейсмическую устойчивость одной из башен 25-этажного жилого комплекса "Mega Towers". За проведением испытания наблюдали заместитель акима Алматы Яков Заяц, директор департамента государственного архитектурно-строительного контроля Кайрат Конирбаев, директор Казахского научно-исследовательского института сейсмостойкого строительства и архитектуры Марат Ашимбаев.

Испытания проводились с помощью специально разработанной в НИИ сейсмостойкого строительства и архитектуры установки, которая была установлена на крыше 25-этажного здания. "В этой машине используется принцип резонанса, благодаря чему создается нагрузка на конструкцию здания, равная 1 тыс. тонн", - пояснили специалисты КазНИИССА.
Как отмечается в сообщении, проведенные испытания "подтвердили высокие стандарты качества объектов, возводимых корпорацией "Базис-А". При этом подчеркивается, что "при строительстве высотных зданий корпорация всегда главный акцент делает на безопасность и сейсмоусиление".

Жилой комплекс "Mega Towers" возводится в экологически чистом районе Алматы: по ул. Розыбакиева, ниже проспекта аль-Фараби. В домах комплекса - одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, площадью от 50 до 135 кв. метров, подземный охраняемый паркинг и удобные гостевые автостоянки.

Первая очередь комплекса - четыре башни - сданы в эксплуатацию в прошлом году. В конце 2007 года планируется заселить и остальные здания комплекса.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.