«Астана-Недвижимость» семь лет роста

Строительная отрасль Казахстана развивается стремительными темпами, преображая облик наших городов. Немалая заслуга в том, что на улицах Астаны, Алматы и других городов появляется все больше новых зданий с утонченной архитектурой и роскошным дизайном, принадлежит компании «Астана-Недвижимость».

«Астана-Недвижимость»: семь лет роста

Строительная отрасль Казахстана развивается стремительными темпами, преображая облик наших городов. Немалая заслуга в том, что на улицах Астаны, Алматы и других городов появляется все больше новых зданий с утонченной архитектурой и роскошным дизайном, принадлежит компании «Астана-Недвижимость». О том, как компании удается идти в ногу со временем, всегда предлагать своим клиентам именно то, чего они хотят, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник управления по коммерции и развитию Азат Сандалов.

– Азат Жалалитденович, в прошлом году Ваша компания отметила свой 7-й день рождения. Для казахстанской фирмы это немало. Какими успехами ознаменовался ушедший год для «Астана-Недвижимость»?

– За семь лет компания возвела 40 объектов недвижимости, включая коттеджные городки, административные и жилые здания на территории нашей республики. Это более 300 000 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Именно седьмой год стал переломным в жизни компании: несмотря на усиление конкуренции на рынке недвижимости, компания наращивает свои обороты. Это свидетельствует в пользу выбранной руководством компании стратегии и подтверждает верность проводимой компанией политики.

– Что из событий прошедшего года Вам запомнилось лучше всего?

– Самым значительным событием в прошедшем году стало получение нашей компанией международного сертификата системы менеджмента качества ИСО 9001:2000.

В прошлом году открылся наш новый центр продаж SHOW-ROOM на пересечении проспекта Республики и улицы Иманова. В демонстрационном зале центра клиенты могут увидеть, оценить и выбрать чистовую отделку квартир в жилом комплексе «Капитал», которая выполняется в трех стилях: классика, модерн и hi-tech.

– На рынке побеждает тот, кто не стоит на месте, а всегда ищет новые пути, новые способы привлечь клиента. Что нового появилось в работе Вашей компании в прошлом году?

– Важное новшество в нашей работе – квартиру от «Астана-Недвижимость» можно приобрести без первоначального взноса в «ТуранАлемБанке». Такое соглашение достигнуто между нами и банком в прошлом году.
В 2006 году создана компания ТОО «Mobil Realty», в управление которой передаются коммерческие проекты. В стадии разработки находятся проекты по реализации аффилированными компаниями порядка двух миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.
Группа компаний «Астана-Недвижимость» развивается по разным направлениям. Кроме рынка жилья, наши интересы находятся и в других сегментах объектов недвижимости. Это коммерческая недвижимость: офисы, торговые, складские здания – не только в Казахстане, но и в странах СНГ и дальнего зарубежья.

– «Астана-Недвижимость» уже хорошо зарекомендовала себя, и многие казахстанцы знают, что, покупая квартиру у Вашей компании, они не только не рискуют, но и выгодно вкладывают деньги. Что делается компанией для расширения поля своей деятельности? Какие планы имеются на ближайшее будущее?

– Еще одно важное событие в жизни компании: решением Биржевого совета Казахстанской фондовой биржи дисконтные облигации АО «Астана-Недвижимость» были включены в официальный список KASЕ категории «В».

В ноябре 2006 года компания завершила размещение дисконтных облигаций в количестве 30 миллионов штук стоимостью 3 миллиарда тенге. Размещение осуществлялось андеррайтером АО «Астана Финанс». Эксперты считают, что это показатель роста инвестиционной привлекательности не только проектов, но и самих девелоперов. Также это более длинные деньги, возможность расширения операции, снижение стоимости финансирования. В то же время это можно рассматривать как первый шаг перед выходом на международные рынки долгового и долевого капитала. Таким образом, наша компания одной из первых среди строительных компаний республики вышла на рынок ценных бумаг, обретая тем самым статус открытой, капитализированной компании.

Конечно, мы не собираемся ограничиваться уже достигнутым. В планах на ближайшие годы – расширение географии сбыта и выход на рынки стран ближнего зарубежья. Хочу подчеркнуть, что мы уже имели опыт партнерства с иностранными компаниями, такими как Bovis Lend Lease, Yapi Kz , Colliers Int. и другие.

Сотрудничество и обмен опытом с ними помогли нам добиться еще большей надежности и качества возводимых объектов, а главное – эксклюзивности в архитектуре и дизайне возводимых объектов.

Сегодня у нас на рассмотрении имеются девелоперские проекты в Республике Казахстан и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Ссылка на источник:www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.