В 2008 году в Таразе начнется строительство биостанции по очистке воды

Ожидается, что она улучшит экологическую ситуацию, сложившуюся в этом регионе и поможет решить проблемы 5 населенных пунктов Жамбылского района, которые испытывают дефицит чистой питьевой воды.

Ожидается, что она улучшит экологическую ситуацию, сложившуюся в этом регионе и поможет решить проблемы 5 населенных пунктов Жамбылского района, которые испытывают дефицит чистой питьевой воды. Одной из самых острых экологических проблем Жамбылской области является сточная вода, которая, разлилась на территории одного из районов, находящегося недалеко от областного центра.

- Пьем эту воду. Она не чистая. Детям даем только в кипяченом виде. Обещают, что очистят, ждем, когда будем пить чистую воду.

- Мне удалили одну почку. Думаю что причина в плохом качестве воды, - говорят люди.

Сейчас правительство начало разрабатывать технико-экономическое обоснование строительства биологической станции по очистке сточной воды в Жамбылской области.

Нурлан Искаков, министр охраны окружающей среды:
- Думаем, что со следующего года начнутся работы по строительству завода по переработке биологических отходов. Стоимость завода составит около 5 млн. тенге. Строительство продлится 2,5-3 года. Мы должны полностью переработать использованную воду до такого состояния, чтобы ее качество было лучше, чем качество воды в реке Асы.

Подобная биостанция по очистке воды есть только в Кызылординской области. Глава ведомства обещает, что заводы появятся в ближайшие годы и в других регионах страны.

Ссылка на источник: www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.