В Алматы около 200 дольщиков просят горакимат разобраться со стройкомпанией, затягивающей строительство нескольких жилых комплексов

В Алматы около 200 дольщиков просят городской акимат разобраться со строительной компанией "Алматыинвестстрой", затягивающей строительство нескольких жилых комплексов. С таким заявлением дольщики обратились сегодня к акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову.

В Алматы около 200 дольщиков просят городской акимат разобраться со строительной компанией "Алматыинвестстрой", затягивающей строительство нескольких жилых комплексов. С таким заявлением дольщики обратились сегодня к акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову.

По словам собравшихся возле здания акимата людей, все они участвуют в долевом строительстве жилых комплексов, которое должна вести компания "Алматыинвестстрой". По информации дольщиков, эта компания получила в 2004 году земельный участок в районе улиц Муканова - Толе-би, собрала с людей деньги, однако строительство так и не начала, хотя сдача дома была запланирована на II квартал 2005 года.

По информации дольщиков, в 2005 году акимат Алматы выделил данной компании еще один участок (на Утепова - Тажибаева) для строительства пяти жилых домов, ввод в эксплуатацию которых был запланирован на конец 2006 - начало 2007 года. "Однако до настоящего времени застройщиком не выполнены обязательства не только по срокам строительства, но и не проведены мероприятия по выкупу земли, сносу строений и подготовке строительной площадки. Просрочка обязательств составляет около года", - говорится в заявлении дольщиков на имя акима И. Тасмагамбетова.

"Если учесть, что ситуация, сложившаяся с жилым комплексом в районе улиц Утепова - Тажибаева, в точности повторяет предыдущий "проект" компании, строительство которого предполагалось в районе улиц Муканова - Толе-би, то создается впечатление, что данный проект предполагал конечной целью не строительство, а сбор денег", - отмечается в заявлении.

Как пояснила член инициативной группы обманутых дольщиков Яна Исакова, они обращались с заявлениями в городскую прокуратуру, департамент КНБ РК по Алматы и департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы, но никаких мер по отношению к застройщику "Алматыинвестстрой" принято не было, а ответы "были в форме отписок".

"Все документы на выделение земельных участков подписаны Тасмагамбетовым и его заместителем Заяцем. И нас интересует, на каком основании выделялись участки, причем не где-то в Каскелене или за городом, а практически в центре города, где много частного сектора, который надо сносить и расплачиваться с людьми. А счета у "Алматыинвестстроя" пусты", - отметила Я. Исакова, подчеркнув, что чиновники затягивают время с решением их проблемы. "Нас это волнует, поскольку мы не хотим, чтобы люди попали в такую же ситуацию, как и мы, ведь это элементарная "пирамида", - добавила она.

 Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.