Минкультуры прорабатывает вопрос о строительстве в Астане новой, сверхвысокой телебашни

Министерство культуры и информации прорабатывает вопрос о строительстве в Астане сверхвысокой телевизионной башни. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил вице-министр культуры и информации Ержан Бабакумаров.

Министерство культуры и информации прорабатывает вопрос о строительстве в Астане сверхвысокой телевизионной башни. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил вице-министр культуры и информации Ержан Бабакумаров, передает корреспондент агентства.

"Для улучшения системы эфирного вещания в стране прорабатывается замысел строительства новой, современной сверхвысокой телебашни в столице", - сказал Е. Бабакумаров.

По мнению вице-министра, будущая телебашня "может стать не только важным телекоммуникационным объектом, но и мощным имиджевым проектом, подчеркивающим устремленность Казахстана в ряд технологически развитых государств".

Он также сообщил, что предварительная стоимость проекта - до $2 млрд, предполагаемые строительные материалы - бетон и железо. "При условии выделения достаточного финансирования, по оценкам экспертов, можно реализовать этот проект за два года", - добавил вице-министр.

Ссылка на источник:www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.