Условия труда и безопасность на столичных стройках

Этот вопрос сегодня выясняла добровольная партийная инспекция. Лидер Коммунистической партии Казахстана Владислав Косарев побывал на ряде строительных объектов столицы, а в качестве наблюдателей были приглашены журналисты.

Этот вопрос сегодня выясняла добровольная партийная инспекция. Лидер Коммунистической партии Казахстана Владислав Косарев побывал на ряде строительных объектов столицы, а в качестве наблюдателей были приглашены журналисты. В каких условиях работают столичные строители - узнать это лично решил Владислав Косарев. Как выяснилось, рабочие здесь не носят специальную обувь и монтажные пояса. Увидев, как трудятся строители, лидер коммунистов решил узнать, и как они живут. Для этого он зашел в один из домиков, расположенных тут же, возле объекта. Здесь отдыхает ночная смена.

Кайрат Джумагазиев, член Коммунистической партии Казахстана, инженер-строитель:
- Люди проживают в подвальных помещениях, гаражах, строящихся помещениях - и это так в основном на большинстве объектов. Владислав Косарев сделал предложения по решению проблем соблюдения техники безопасности.

Владислав Косарев, секретарь ЦК Коммунистической партии Казахстана:
- На объекте должна быть не только внутренняя служба охраны, но и общественная, и особенно государственная. Надо категорически запретить раз и навсегда участвовать в тендерах тем стройподразделениям, где гибнут люди.

Коммунисты говорят: халатность в отношении норм безопасности - не общее явление, есть достаточно компаний, которые соблюдают нормы. Однако проблема все же есть. И решать ее нужно прежде всего сообща со строителями.

Ссылка на источник: www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.