До окончания акции по легализации имущества остались считанные дни

На сегодняшний день в районные комиссии Астаны поступило более 20 тысяч заявлений на легализацию имущества. На общую сумму 1 млрд. 414 млн. тенге легализовано 15 тысяч 273 объекта недвижимости.

На сегодняшний день в районные комиссии Астаны поступило более 20 тысяч заявлений на легализацию имущества. На общую сумму 1 млрд. 414 млн. тенге легализовано 15 тысяч 273 объекта недвижимости. Вместе с этим, на сумму 29 млрд. 459 млн. тенге легализовано движимое имущество – ценные бумаги, транспортные средства и др. Прием заявлений на легализацию имущества районными комиссиями прекращается 1 августа 2007 года. Согласно п. 2 ст. 4 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2006 года «Об амнистии в связи с легализацией имущества», субъекты, легализовавшие имущество в соответствии со ст. 11 настоящего закона, обязаны в срок до 1 ноября 2007 года зарегистрировать права на недвижимое имущество.  

При подаче документов на легализацию имущества физическим лицам  необходимо приложить к заявлению (бланки предоставляются бесплатно) копии удостоверения личности, свидетельства о регистрационном номере налогоплательщика и имеющихся документов, касающихся легализуемого имущества. При этом заявитель самостоятельно устанавливает стоимость легализуемого имущества и указывает ее при заполнении заявления. А юридическим лицам необходимо приложить к заявлению нотариально заверенные копии учредительных документов. Всю работу по оформлению правоустанавливающих документов на легализуемое имущество выполняют районные комиссии и другие уполномоченные органы. Заявления принимаются в центрах по обслуживанию населения (с 9 до 18 часов), где созданы все условия для заполнения бланков заявлений, изготовления ксерокопий документов и уплаты сбора за легализацию имущества.

Ссылка на источник:  www.astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.