Органы прокуратуры обеспечили возврат 132-х квартир.

Квартиры были незаконно распределены чиновниками в рамках госпрограммы развития жилищного строительства в Казахстане, рассчитанной на 2005-2007 годы, сообщил первый заместитель Генпрокурора Ильяс Бахтыбаев.

Квартиры  были незаконно распределены чиновниками в рамках госпрограммы развития жилищного строительства в Казахстане, рассчитанной на 2005-2007 годы, сообщил первый заместитель Генпрокурора Ильяс Бахтыбаев.

"В результате принятых прокурорами мер на сегодняшний день обеспечен возврат 132 незаконно предоставленных квартир для последующего их предоставления гражданам, действительно нуждающимся в обеспечении жильем", - сказал он журналистам агентства "Интерфакс-Казахстан" на пресс-брифинге в пятницу в Астане.

И.Бахтыбаева напомнил, что в рамках проверок законности при реализации госпрограммы развития жилищного строительства в Казахстане на 2005-2007 годы прокуратурой было вынесено 58 представлений об устранении нарушений законности, 95 протестов на незаконные акты, а также подано свыше 170 исковых заявлений, 86 из которых удовлетворены.

"За допущенные нарушения при распределении жилья, построенного в рамках госпрограммы, 107 должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке, 10 из них уволены либо освобождены от занимаемых должностей, по фактам таких нарушений возбуждено 13 уголовных дел, по 6 из которых уже состоялись обвинительные приговоры", - отметил прокурор.

Как известно, с 2005 года в республике реализуется трехлетняя госпрограмма жилищного строительства. В ее рамках правительство запланировало построить не менее 12 млн квадратных метров жилья.

Ссылка  на источник: www.almaty.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.