Жители алматинского поселка Карасу, которые не получили компенсацию за попадающие под снос дома, намерены начать бессрочную голодовку

Жители алматинского поселка Карасу, которые не получили компенсацию за попадающие под снос дома, намерены начать бессрочную голодовку.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Рабагуль Иминова - одна из тех жителей поселка, кто попал под принудительное выселение.

"По решению коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда мы подлежим выселению, но мы ездили в Астану и обратились в надзорную коллегию Верховного суда. И вот пока будет рассматриваться надзорная жалоба, у нас осталось, может, один-два месяца. За это время мы должны найти какое-то решение, и мы будем бороться", - пояснила Р. Иминова. Она добавила, что 13 семей, чьи дома попали под изъятие, решили с завтрашнего дня начать бессрочную голодовку.

"Мы не считаем себя самозахватчиками, мы законопослушные люди, если бы мы нарушали закон, то на нас, наверное, в суд бы подали за 9 лет. Раньше никто не говорил, что у нас в документах печати фальшивые, а сейчас мы стали никому не нужны, и нас продали со всем барахлом ТОО "Абажур", - отметила Р. Иминова. По ее словам, ТОО "Абажур" "претендует только на 13 домов, а там еще построено около 100 домов".

Как сообщалось ранее, жители этих домов имеют решения, подписанные акимом Жетысуского района в июле - сентябре 1998 года, о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В 2005 году заместитель акима Алматы Яков Заяц пообещал жителям Карасу узаконить домостроения.

В начале 2006 года жители дважды писали заявления по вопросу оформления прав на земельные участки в земельную комиссию и в комиссию по легализации имущества, но им было отказано. В июне 2006 года эти земли с аукциона были проданы городскими властями ТОО "Абажур" за 70 млн тенге под строительство торгово-коммунального объекта.

Однако, по информации жителей Карасу, несмотря на целевое назначение, ТОО "Абажур" после оформления права собственности выставило этот земельный участок на продажу по стартовой цене $7 млн.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.