Реконструкция западных и восточных «ворот» Астаны будет завершена до конца года

Три новых моста, реконструкция всех столичных «ворот» и несколько дополнительных развязок.

Три новых моста, реконструкция всех столичных «ворот» и несколько  дополнительных развязок. Строительный бум на столичных автомагистралях. Мосты М-1 и М-2 уже стали частью действующей дорожной карты города, а к осени в новом виде предстанут ключевые въездные магистрали  главного города страны. Сейчас начаты  работы на въезде со стороны астраханской трассы (по направлению к  Костанаю).   На этом участке до конца года будет отремонтировано в общей сложности около 7 километров дорог.

Комплексная реконструкция предусматривает расширение полос, прокладку ливневой канализации и  переустройство наружного освещения. Восточные же «ворота» столицы «распахнутся» уже через месяц. Въезд через Софиевское шоссе (в сторону Павлодара и Кокшетау) планировали открыть еще в начале июля, ко Дню столицы. Однако затянулись работы на мосту по проспекту Богенбая (Горбатый мост) - главном стратегическом объекте данного направления, который к тому же соединяет центр города с новым центральным рынком.

« Подрядчик не выполнил своих обязательств по сдаче первой части этого важного объекта. В будущем участие этой компании в строительных работах в городе под большим вопросом. 5,5 тысяч тонн металлоконструкции нужно смонтировать, надо работать в круглосуточном режиме и успеть к назначенному сроку» - сказал аким Астаны Аскар Мамин.

Ссылка на источник: www.astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.