Изымать участки под строительство БАКАД будут областные акиматы

Строительство объездной Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), которая пройдет по территории Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области, предполагается начать в 2008 г.

Строительство объездной Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), которая пройдет по территории Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области, предполагается начать в 2008 г

Уже в июле 2007 года должен был начаться процесс изъятия земельных участков под строительство при участии Департамента автодорог и пассажирского транспорта г. Алматы. Однако на сегодняшний день в этом процессе произошли организационные изменения.

Как пояснил заместитель директора Департамента автодорог и пассажирского транспорта г. Алматы Айтказы Ауильбекович Арыкбаев, выкуп земельных участков под строительство БАКАД теперь будут осуществлять областные власти.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций, руководящего этим проектом, на пути прокладки БАКАД практически нет больших жилых массивов. По окончании работ по точному определению мест прокладки БАКАД по территории трех вышеуказанных районов Алматинской области с владельцами участков крестьянских хозяйств, дачных участков и в некоторых случаях жилых домов будут заключаться договоры на компенсацию за изъятие земли для государственных нужд, согласно положениям Земельного кодекса РК. При строительстве БАКАД предполагается перенос отдельных электролиний, переустройство водопроводов, систем канализации, вынос телекоммуникаций.

Изъятие земельных участков под строительство БАКАД, а также выплаты компенсаций переданы приказом Министерства транспорта и коммуникаций РК в компетенцию акимата Алматинской области. Теперь по всем вопросам изъятия земельных участков для государственных надобностей под строительство БАКАД нужно обращаться по месту расположения участка в акимат соответствующего района.

Ссылка на источник: www.media.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.