Обманутые строительной компанией дольщики обвиняют акимат Алматы в пособничестве ТОО «Алматыинвестстрой»

Обманутые строительной компанией дольщики обвиняют акимат Алматы в пособничестве ТОО "Алматыинвестстрой". Об этом говорится в заявлении на имя акима Алматы Имангали Тасмагамбетова, распространенного сегодня инициативной группой дольщиков ТОО "Алматыинвестстрой".

. Об этом говорится в заявлении на имя акима Алматы Имангали Тасмагамбетова, распространенного сегодня инициативной группой дольщиков ТОО "Алматыинвестстрой". "Городские власти, не изучив финансовые возможности компании "Алматыинвестстрой", не только в свое время выделили ей два участка, но даже предоставили еще один, уже третий по счету, на Джандосова - Тимирязева, в ноябре 2006 года", - говорится в заявлении.

По мнению дольщиков, изложенному в документе, "решение данной проблемы не в интересах и городского акимата". "Судя по всему, компания ТОО "Алматыинвестстрой" вела свою деятельность не столько с молчаливого согласия властей, сколько с их полного и безоговорочного одобрения", - утверждают они.

Как рассказала одна из пострадавших Яна Исакова, дольщики обращались во все возможные органы государственной власти за помощью. "Финансовой полицией был только наложен арест на офис компании. Уголовное дело в отношении директора "Алматыинвестстрой" Дмитриенко заведено не было, поскольку, по словам следователей финполиции Алматы в его действиях нет состава преступления", - отметила Я. Исакова.

Кроме того, по мнению дольщиков, "вызывает удивление факт, что налоговые органы Казахстана в течение нескольких лет, с момента регистрации компании "Алматыинвестстрой в ноябре 2003 года, не замечали её незаконной деятельности и не отслеживали освоение средств, вложенных дольщиками, а это около одного миллиарда тенге".

Напомним, что около 200 человек, житель разных городов Казахстана, являются дольщиками компании "Алматыинвестстрой", которая получила в 2004 году земельный участок в районе улиц Муканова - Толе-би, собрала с людей деньги, однако строительство так и не начала, хотя сдача дома была запланирована на II квартал 2005 года. По информации дольщиков в 2005 году акимат Алматы выделил данной компании еще один участок (на Утепова - Тажибаева) для строительства пяти жилых домов, ввод в эксплуатацию которых был запланирован на конец 2006 - начало 2007 года. Однако до настоящего времени застройщиком не выполнены обязательства не только по срокам строительства, но и не проведены мероприятия по выкупу земли, сносу строений и подготовке строительной площадки. Просрочка обязательств составляет около года.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.