Генпрокуратура приостановила исполнение решения Алматинского горсуда о выселении жителей поселка Карасу

Генеральная прокуратура приостановила исполнение решения коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда о выселении жителей поселка Карасу, которые якобы самовольно захватили земли.

Генеральная прокуратура приостановила исполнение решения коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда о выселении жителей поселка Карасу, которые якобы самовольно захватили земли. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель прокурора Алматы Багбан Таимбетов.

"Постановлением генерального прокурора РК от 31 июля исполнение решения суда по настоящему делу приостановлено в порядке статьи 396 Гражданско-процессуального кодекса", - заявил Б. Таимбетов. Он пояснил, что гражданское дело о выселении и сносе незаконно возведенных строений по иску ТОО "Абажур" к 13 семьям поселка Карасу истребовано прокуратурой города для проверки в порядке надзора.

"Нами будут изучены все гражданские дела. Если прокуратура обнаружит, что был нарушен закон, то мы внесем протест. Если нет, тогда мы дадим мотивированный ответ заявителям и снимем арест", - добавил Б. Таимбетов.

Как сообщалось ранее, жители этих домов имеют решения, подписанные акимом Жетысуского района в июле - сентябре 1998 года, о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В 2005 году заместитель акима Алматы Яков Заяц пообещал жителям Карасу узаконить домостроения.

В начале 2006 года жители дважды писали заявления по вопросу оформления прав на земельные участки в земельную комиссию и в комиссию по легализации имущества, но им было отказано. В июне 2006 года эти земли с аукциона были проданы городскими властями ТОО "Абажур" за 70 млн тенге под строительство торгово-коммунального объекта.

Однако, по информации жителей Карасу, несмотря на целевое назначение, ТОО "Абажур" после оформления права собственности выставило этот земельный участок на продажу по стартовой цене $7 млн. Поэтому жители поселка, дома которых попали под снос, объявили о начале бессрочной голодовки.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.