В Таразе на дорожно-строительном предприятии в горячий битум попал человек

Случилось это в ДМСУ-12 ТОО «Жамбылжолкурылыс».

Случилось это в ДМСУ-12 ТОО «Жамбылжолкурылыс». Каким образом водитель Серик Аруенов, 1958 года рождения, попал в котлован с горячим битумом,сейчас выясняет компетентная комиссия. Известно лишь, что товарищи по работе с трудом вытащили его из вязкого расплавленного месива. В больницу он поступил со 100-процентными ожогами тела. Четыре дня врачи боролись за его жизнь, но все их усилия были напрасными. Не приходя в сознание он скончался.

Расследованием обстоятельств трагедии занимается комиссия департамента Минтруда РК по Жамбылской области. К сожалению, начальник отдела по контролю за соблюдением законодательства о труде данного ведомства Светлана Арганчеева отказалась давать какие-либо комментарии по делу, сославшись на то, что расследование еще не закончено.

За показным отказом в предоставлении информации представителю СМИ она, видимо, пытается скрыть то обстоятельство, что на предприятии, где погиб человек, не соблюдались элементарные условия техники безопасности, за чем, собственно, и должна осуществлять контроль госпожа Арганчеева. Самое веское тому доказательство – отсутствие ограждения на опасном для жизни людей участке. Лишь после случившегося  директор ДМСУ-12  Екатерина  Митрофанова попыталась в срочном порядке исправить свои серьезные  недоработки в части соблюдения требований законодательства о создании на производстве безопасных условий труда. Но то, что не делалось в течение года, невозможно сделать за день или два.

Нарушения условий безопасности труда наблюдаются и на других дочерних предприятиях «Жамбылжолкурылыса». Весной, например, с лесов строящейся в Таразе мечети упали три работника  ТОО «Марлен и К». С различными травмами они были доставлены в больницу.

В таких случаях руководство привыкло сваливать всю вину на самих пострадавших. Мол, они сами не соблюдают правил техники безопасности.

А котлован все-таки собираются  огородить, как того требуют правила. Но человека уже не вернешь. Безутешно горе вдовы и четырех сирот.

Ссылка на источник: www.liter.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.