В Шымкенте по целевым программам приводится в порядок многоэтажный жилищный фонд

В Шымкенте активно реализуются целевые программы, направленные на улучшение состояния многоэтажного жилищного фонда: «Фасад», «Подвал», «Двор», «Мансарда».

В Шымкенте активно реализуются целевые программы, направленные на улучшение состояния многоэтажного жилищного фонда: «Фасад», «Подвал», «Двор», «Мансарда», сообщает Казинформ.

Особый интерес представляют программы «Подвал» и «Мансарда». Предприниматели, которые хотят взять в аренду подвальные помещения, и инвесторы, взявшиеся за строительство мансард, должны произвести полный ремонт или реконструкцию внутридомовых инженерных систем водоснабжения, канализации, электричества и подачи тепла. Это улучшит техническое и санитарное состояние жилья.

По программе «Подвал» сегодня выявлено 338 подвалов, подлежащих реконструкции, а 52 подвала уже арендованы предпринимателями. Согласно программе «Мансарда» обследовано 112 многоквартирных домов, на которых возможно возведение дополнительного этажа. На этот год было запланировано построить 42 мансарды, готово уже 10.

Программа «Фасад» нацелена на обновление внешнего вида многоэтажных домов. В плане – дать «новое лицо» 53 многоэтажкам за счет спонсоров, 32 фасада обновят за счет бюджетных средств. В порядок приведено уже 6 домов, расположенных на центральных улицах города.

Активно реализуется и стартовавшая в прошлом году программа «Двор». Строятся новые детские игровые и спортивные площадки. В этом году запланировано благоустроить 66 дворов. На сегодня порядок наведен уже в 24.

Ведется большая работа по санитарной очистке городских улиц, дорог, тротуаров и дворовых территорий, разбивке художественно оформленных клумб. Этим занимается ТОО «ЛТД Турмыс».

Начата работа по восстановлению табличек с названиями улиц и номеров домов. В текущем году планируется установить 1000 таких опознавательных знаков, половина из них уже заняла свои места.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.