Астана - воплощение развития независимого Казахстана

Госсекретарь РК Канат Саудабаев сегодня совершил объезд объектов столицы.

Госсекретарь РК Канат Саудабаев сегодня совершил объезд объектов столицы, передает Казинформ.

Он ознакомился с ходом строительства киноконцертного зала на 3,5 тыс. мест, стадиона на 30 тыс. мест, посетил детскую больницу №2 и этномемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен». Аким Астаны Аскар Мамин рассказал Госсекретарю о планах развития города.

Киноконцертный зал будет расположен на левом берегу, его спроектировал итальянский мастер Манфреди Николетти. Здание возводится в виде наклонных стен-пластин.

В спортивную жизнь столицы заметный вклад внесет новый крытый стадион на 30 тыс. мест, он будет построен в следующем году в июле. Особенность стадиона в том, что комплекс будет оснащен передвижной крышей, при этом специальные генераторы тепла обеспечат температуру не ниже 10 градусов тепла при внешних минус 35. Это позволит проводить различные спортивные мероприятия независимо от погоды.

Особой популярностью у туристов пользуется этномемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен». Этнопарк стал воплощением идеи Президента РК Нурсултана Назарбаева о «рельефной» карте. Подобную Глава государства впервые увидел в Индонезии. Под открытым небом здесь в виде макетов воспроизведены природные ландшафты, исторические памятники и наиболее важные архитектурные и социальные объекты страны - всего более 300 экспонатов. На отдельной площадке в этнопарке – новый административный центр столицы.

По итогам посещения объектов культурной и социальной сферы Госсекретарь отметил большие перспективы развития города. «Всего 10 лет, как Казахстан обрел новую столицу. Я помню время, когда Парламент принимал историческое решение о переносе столицы по инициативе Главы государства. Трудно поверить, что за этот короткий срок вырос практически новый город, новый мегаполис, воплотивший в себе самые лучшие урбанистичесике тенденции», - сказал он.

Особо отметил К.Саудабаев тот факт, что в ближайшие три года в Астане будет построено более 20 тыс. квартир для работников социальной сферы - врачей, учителей, артистов, художников. «В этом смысле надо отдать должное местным властям: огромное внимание уделяется развитию инфрастуктуры, здравоохранению, образованию, спорту. Астана сегодня дает большой импульс развитию всех регионов, в чем я сам убедился, посещая некоторые области нашей страны», - подчеркнул он.

ссылка  на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.