Чтобы прекратить изъятие земель якобы для госнужд, нужно «отправить в тюрьму» коррумпированных чиновников, считает лидер КНПК

Чтобы прекратить незаконное изъятие земельных участков под прикрытием государственной надобности, нужно "отправить в тюрьму" коррумпированных чиновников, считает лидер Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев.

Чтобы прекратить незаконное изъятие земельных участков под прикрытием государственной надобности, нужно "отправить в тюрьму" коррумпированных чиновников, считает лидер Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев.

"Я считаю, идет чистой воды коррупция. Скупаются земли, скупаются участки якобы под государственные нужды, а на самом деле они идут под частные... Надо несколько чиновников, которые допустили такую застройку, отправить в тюрьму, и побольше отправить, тогда это дело прекратится", - заявил, отвечая на вопросы в рамках интернет-конференции, первый секретарь центрального комитета КНПК. "У нас пока что обходится все уговорами, целесообразностью, смещениями или перемещениями этого человека на другую должность", - добавил он.

В ходе интернет-конференции В. Косарев рассказал о предвыборной платформе возглавляемой им партии, ответил на вопросы касательно гендерного и возрастного состава политобъединения, рассказал о социальных проектах партии, которые она попытается реализовать в случае победы на выборах в мажилис парламента.

В частности, в случае победы коммунисты планируют изменить систему пенсионных выплат. "У правительства есть определенные ориентиры на повышение пенсий. Мы же считаем, что пенсию должны получать не по рамке, которую установило правительство - "от и до" - а по трудовому вкладу и по стажу отработанного времени. Это изменение надо внести немедленно, пока еще люди имеют возможность заработать достойную пенсию", - сказал В. Косарев.

Кроме того, КНПК выступает за полное гособеспечение участников Великой Отечественной войны. "Сегодня участников и ветеранов войны настолько незначительное количество, что у страны есть возможность взять этих людей на полное государственное обеспечение. Проще говоря, каждого из участников войны, и ветеранов, и инвалидов войны, надо держать чуть ли не под "стеклянным колпаком", оберегая от невзгод, от болезней. У государства есть такие возможности", - сказал В. Косарев.

При этом лидер КНПК, оглашая социальные проекты партии, подчеркнул, что для их реализации "надо войти во власть". "Я полагаю, что нам надо войти в парламент, а потом мы будем рассчитывать пенсию", - сказал он.

В. Косарев заявил также, что его партия выступает за народовластие и построение в Казахстане народной республики. "Мы будем добиваться расширения форм народовластия и построения Народной Республики Казахстан", - сказал он. "Народовластие - это когда народ по конституции управляет делами государства", - пояснил Косарев, добавив, что сейчас "представителей простых людей в органах власти почти нет". В понятие "народная республика" лидер КНПК вкладывает "прообраз социалистического строя, где государством управляют подлинные представители народа".

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.