Более 20 тысяч квартир будет построено в Астане в ближайшие три года для работников бюджетной сферы

Об этом сегодня сообщил Государственный секретарь РК Канат Саудабаев. Он совершил в столице рабочую поездку. Уже в следующем году в Астане откроется новый киноконцертный зал.

Об этом сегодня сообщил Государственный секретарь РК Канат Саудабаев. Он совершил в столице рабочую поездку. Уже в следующем году в Астане откроется новый киноконцертный зал. Он будет рассчитан на три с половиной тысячи зрителей. С ходом его строительства сегодня ознакомился государственный секретарь. Оригинальность и сложность проекта впечатляют. Снаружи он напоминает огромный парусник. Здесь можно будет ставить спектакли, показывать кино, проводить концерты, съезды и конгрессы. Этот архитектурный комплекс расположен на новой площади и должен стать настоящим украшением столицы.

Канат Саудабаев, Государственный секретарь РК:
– Известно, что архитектуру называют музыкой, застывшей в камне. Но Астана благодаря редкому созидательному таланту и видению творца этого замечательного архитектурного комплекса – Нурсултана Назарбаева – является не застывшей музыкой, а музыкой живой и красочной.

Не меньшее впечатление на Госсекретаря произвел проект нового стадиона. Он сможет вмещать тридцать тысяч человек. Стадион планируют построить к концу нынешнего года. Главная особенность этого сооружения – раздвижная крыша. Она позволит проводить спортивные соревнования круглый год. Благодаря передовым технологиям здесь можно поддерживать плюсовую температуру, даже если на улице будет минус 35 градусов. Стадион отвечает всем требованиям международных футбольных ассоциаций. Канат Саудабаев в детской городской больнице №2. Недавно ее капитально отремонтировали и оснастили современным оборудованием. Медицинское учреждение рассчитано на 300 коек. В Астане это пока единственный многопрофильный стационар, оказывающий педиатрическую помощь. В составе больницы действует поликлиника. Она рассчитана на 250 посещений в смену. Государственный секретарь отметил особую важность того, что здесь лечат детей совершенно бесплатно, с готовностью принимая экстренных больных не только из Астаны, но и прилегающих районов. Канат Саудабаев подчеркнул, что эта больница соответствует всем международным стандартам, и она станет одним из звеньев медицинского кластера, который формируется в столице. Рабочая поездка Госсекретаря завершилась посещением этно-мемориального комплекса «Атамекен». Только здесь можно увидеть Казахстан в миниатюре. На своеобразной карте представлены самые яркие архитектурные сооружения нашей республики, как современные, так и исторические. Особое внимание создатели комплекса уделили Астане.

Канат Саудабаев, Государственный секретарь РК:- Я помню, какой мы обрели Казахстан после распада Советского Союза, и благодаря выдающемуся лидерству Нурсултана Назарбаева наша страна из нелучшего осколка советской империи превратилась в экономически сильное и динамично развивающееся демократическое государство, признанного лидера Центральной Азии, надежного и уважаемого партнера в международном сообществе. Сегодня в мире справедливо называют первого президента нашей страны Нурсултана Назарбаева отцом-основателем современного Казахстана и ставят его в один ряд с первым президентом США Джорджем Вашингтоном и создателем новой Турции Кемалем Ататюрком. Наша страна входит в новый этап развития, и казахстанцы еще более уверены в его будущем. И наша столица – самое яркое и убедительное подтверждение, что у нашей страны замечательное настоящее и великое будущее.

Ссылка на источник: www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.