На рассмотрении находится вопрос о приостановлении лицензий ряда строительных компаний – прокуратура г. Астаны

В ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры столицы был рассмотрен вопрос о выявленных грубых нарушениях требований законодательства о безопасности и охране труда.

На рассмотрении находится вопрос о приостановлении лицензий ряда строительных компаний – прокуратура г.Астаны

В ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры столицы был рассмотрен вопрос о выявленных грубых нарушениях требований законодательства о безопасности и охране труда, передает корреспондент Казинформа.

В своем докладе начальник управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры г.Астаны Думан Каржасбаев отметил, что данный вопрос был детально рассмотрен в прошлом году на Координационном совете правоохранительных органов, решением которого были усилены контрольные функции и взаимодействие уполномоченных государственных и правоохранительных органов.

Анализ деятельности департамента труда и социальной защиты населения свидетельствует в целом о позитивных сдвигах в работе, проводимой в целях улучшения ситуации на стройках Астаны, являющихся основными объектами травматизма.

Так, инспекторами труда в 2006 году было наложено 749 штрафов на сумму 21 млн. тенге. Рассмотрено более 700 заявлений и жалоб граждан. За грубые нарушения законодательства об охране труда до устранения нарушений была приостановлена работа 36 единиц машин и оборудования и работа 7 производственных объектов.

Кроме того, направлены письма в адрес департамента государственного архитектурно-строительного контроля о приостановлении лицензий ряда строительных компаний.

В то же время увеличивающийся объем строительного сектора является одним из объективных факторов сложившейся ситуации. Так, на начало текущего года число зарегистрированных строительных организаций составило 5 396.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.