Акимат Алматы ищет нового застройщика вместо ТОО «АлматыИнвестСтрой», руководитель которого привлекается к уголовной ответственности

Акимат города принял решение о поручении государственному коммунальному предприятию "Алматыжер" найти другого застройщика, который бы выполнил условия по строительству объектов недвижимости.

"Акимат города принял решение о поручении государственному коммунальному предприятию "Алматыжер" найти другого застройщика, который бы выполнил условия по строительству объектов недвижимости", - заявил первый заместитель начальника управления земельных отношений городского акимата Казбек Чиканаев во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан".

"Со своей стороны акимат возьмет на себя контроль над процессом выполнения обязательств перед дольщиками со стороны нового инвестора во время переговорного процесса и вплоть до подписания договоров между дольщиками и инвестором, о чем подготовлен и подписан меморандум между акиматом, ГКП "Алматыжер" и дольщиками ТОО "АлматыИнвестСтрой", - указывается в распространенном на пресс-конференции пресс-релизе.

В свою очередь начальник юридического управления ГКП "Алматыжер" Сергей Чайкин сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан", что дольщикам ТОО "АлматыИнвестСтрой" не придется выплачивать дополнительные средства новому застройщику.

"Новый застройщик придет на тех условиях, которые мы будем рекомендовать. На сегодняшний день уже ряд компаний изъявил желание участвовать в проекте. Возможно, уже в четверг, после заседания земельной комиссии, будет известно, кто именно будет заниматься этим проектом", - сказал он.

Однако ответить на вопрос, сколько таких компаний уже есть, С.Чайкин отказался.

Как известно, в 2005 году "АлматыИнвестСтрою" акиматом Алматы было предоставлено несколько земельных участков для строительства многоквартирных домов, ввод в эксплуатацию которых был запланирован на конец 2006-го - начало 2007 года. Однако обязательства застройщиком выполнены не были, руководитель фирмы заключил более 100 договоров о долевом участии в строительстве жилого комплекса, но полученные средства использовал не по назначению.

13 июля текущего года в Алматы около 180 дольщики жилого комплекса, который ТОО "АлматыИнвестСтрой" должно было сдать в эксплуатацию еще в прошлом году, обратились в акимат города и правоохранительные органы с просьбой помочь им разрешить ситуацию.

В отношении руководства компании-застройщика "АлматыИнвестСтрой" по факту мошенничества в сфере долевого строительства возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ссылка на источник: www.almaty.kz  

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.