Увеличено финансирование строительства жилья

В Восточном Казахстане проблем с остановкой строительства похоже нет. В регионе даже намерны увеличить финансирование этой сферы производства.

В Восточном Казахстане проблем с остановкой строительства похоже нет. В регионе даже намерны увеличить финансирование этой сферы производства. С начала года, здесь уже освоено почти 7 миллиардов. До декабря эта сумма увеличится почти втрое. Жилье возводится не только в крупных городах области – Семипалатинске и Усть-Каменоорске, но и в районах – Аягозе, Кокпектах, Зайсане. 37 тысяч квадратных метров передадут в эксплуатацию уже в этом году. Должны быть сданы до декабря и 9 школ из строящихся 22-х. В целом по области на сегодня возводится 46 крупных социальных объектов. Подготовлена проектно-сметная документация еще 35-ти. Сейчас бумаги направлены на экспертизу. Но социальные объекты по темпам отстают от жилищного строительства. Могут не успеть завершить работы в срок в селах Жана улги в Катон-Карагае, Аманат – в Курчуме и в поселке Восточном. Власти региона требуют от подрядчиков выполнения своих обязательств. Проверками установлено, что есть нарушения и в областном центре. Здесь предъявлены претензии к качеству строящихся соцобъектов.

Темирбек Касымжанов, директор Департамента строительства ВКО:-И проектирование, и строительство запланированы в одном финансовом году. Это дает затруднения, но мы в данное время это поправляем. И принимаем меры, чтобы сдать вовремя объекты в срок.

Ссылка на источник: www.kazakstan.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.