Фасады домов в историческом центре Алматы будет реконструированы

В Алматы будут реконструированы фасады домов исторического центра города. В первую очередь «вторую молодость» получат более 30 домов, расположенных по улице Фурманова.

Фасады домов в историческом центре Алматы будет реконструированы

В Алматы будут реконструированы фасады домов исторического центра города. В первую очередь «вторую молодость» получат более 30 домов, расположенных по улице Фурманова. Их реконструкция будет проведена в ближайшие три месяца, сообщает Казинформ со ссылкой на акимат Алматы.

«Мы хотим придать этим домам особый архитектурный стиль, подкорректировав образы, сформированные еще в 60-х годах», - сказал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов во вторник во время рабочей поездки по городу. Он отметил, что для перерождения зданий эпохи соцреализма в историческом центре Алматы понадобится, как минимум, 3-4 года, а на облицовку каждого из фасадов может уйти от трех до семи месяцев.

Реконструкции также подвергнется ряд зданий по улицам Абая и Достык. Ремонт фасадов домов в историческом центре города, по словам акима, поставит точку в активно муссируемых в обществе разговорах об утрате былого облика Алматы. «Под снос идут только те дома, которые не отвечают техническим требованиям по сейсмике и свой эксплутационный срок полностью изжили. У домов в старом центре, которые еще могут эксплуатироваться, мы хотим реконструировать фасады, придать им вид, соответствующий старому облику города», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.