Химия и строительство - на одной выставочной площадке

Сегодня, в последний день зимы, в Алматы на одной выставочной площадке открылись сразу две выставки: весенняя строительная выставка «KazBuild Spring 2007» и выставка химической индустрии «Chemie 2007».

Сегодня, в последний день зимы, в Алматы на одной выставочной площадке открылись сразу две выставки: весенняя строительная выставка «KazBuild Spring 2007» и выставка химической индустрии «Chemie 2007», сообщает Казинформ.

«KazBuild Spring» проводится второй раз, и за это время, как говорят организаторы, интерес со стороны профессионалов возрос в 2,5 раза. По словам директора департамента строительных выставок ТОО «Iteca» по Центральной Азии Наили Сермухамедовой, экспозиция включает стенды более чем 300 компаний из 21 страны мира, при этом 32% от общего количества экспонентов – новички.

«Особо стоит отметить участие казахстанских компаний, на долю которых приходится 50% от общего количества, это около 200 компаний», - отметила Н.Сермухамедова. Традиционно активны компании из России, Турции и Китая – по 10%, остальные - из Германии, Бельгии, Польши. Италии, Израиля, Финляндии, Франции, Чехии, Украины, Узбекистана и других. Для удобства посетителей строительная выставка разделена на 9 секций: «Строительство», «Интерьер», «Отопление и вентиляция», «Оборудование для производства стройматериалов», «Окна, двери и фасады», «Напольные покрытия», «Декоративный текстиль», «Сантехника», «Керамика и камень».

«Chemie 2007», по словам регионального директора ITE Group Plc по странам СНГ Эдуарта Строона, как нельзя лучше совпала с «KazBuild Spring», потому что продукция химической промышленности используется практически в любой отрасли, строительная - не исключение. В этом году будут представлены компании из Казахстана, России, Украины и Германии. Выставка включает все направления - от производства химической промышленности до развития отраслевой науки и экологической безопасности. Как отметил председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ Казахстана Кайсар Омаров, присутствовавший на открытии выставок, они играют важную роль в развитии деловых отношений, в расширении международного сотрудничества и дают новый импульс развитию казахстанской промышленности. Обе выставки продлятся до 3 марта.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.