В регионе успешно действует программа жилищного строительства

3-х летнюю государственную жилищную программу в Западном Казахстане намерены завершить досрочно. В течение 2 месяцев ключи от новой квартиры по госпрограмме получит 7 тысячный новосёл.

3-х летнюю государственную жилищную программу в Западном Казахстане намерены завершить досрочно.В течение 2 месяцев ключи от новой квартиры по госпрограмме получит 7 тысячный новосёл. Высокие темпы область набрала и в строительстве социальных объектов. Фундаменты 6 больниц будут заложены в рамках новой президентской программы «Строительство 100 школ и 100 больниц». Ещё 3 больницы и 5 школ распахнут свои двери по региональной программе. Соц.объекты строятся по оригинальным архитектурным проектам, они будут комфортабельны и оснащены по последнему слову техники. Чистая вода в этом году тоже станет доступна. Её проведут жителям еще 29 населенных пунктов области. А в следующем году начнется долгожданная газификация левобережной части Бурлинского района. Газопровод пройдет по дну Урала. По словам специалистов, активное строительство сказывается на развитии строительной индустрии. Область сейчас уже своими силами производит красный кирпич, железобетон и керамзит.

Александр Маючий, директор департамента строительства ЗКО: -Если по госпрограмме мы должны ежегодно строить 75 тысяч квадратных метров жилья; то только в этом году будет сдано 240 тысяч квадратных метров жилья. Рост по строительству жилья по сравнению с прошлым годом составил 140 процентов.

Ссылка на источник: www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.