В столице продолжается реконструкция старого центра

Каждая семья, проживающая в ветхих домах в старом центре столицы, которые идут под снос, бесплатно получит новую квартирую.

Каждая семья, проживающая в ветхих домах в старом центре столицы, которые идут под снос, бесплатно получит новую квартиру, - об этом сегодня на совещании в акимате Астаны заявил руководитель городской администрации Аскар Мамин. Он отметил, что работы по реконструкции старой части города продлятся четыре года. Также Аскар Мамин сообщил, что город полностью готов к проведению выборов в Мажилис Парламента и маслихаты. Аким призвал горожан принять участие в голосовании. Что же касается градостроительных работ, Мамин подчеркнул, что старый центр столицы должен обрести новый облик. Для этого, акимат намерен активно применять и развивать практику государственно-частного партнерства, привлекая к застройке территорий частных инвесторов. Ожидается, что в ближайшие четыре года, на которые рассчитана программа реконструкции, будет сдано 4 000 квартир. По словам Мамина, это позволит, помимо прочего, закрыть список №1, в котором значатся очередники на получение социального жилья в Астане. Кроме этого, планируется, что в ходе строительных работ будут переселены более 1200 семей, проживающих в старых, ветхих и аварийных домах, попадающих в зону сноса.

Аскар Мамин, аким Астаны:
- При этом мы выполним поручение главы государства, в котором он точно сказал, что жители этих домов должны получить квартиры в том же районе. И основной принцип этой программы состоит в исполнении именно этого условия. Мы строим на свободном участке новый дом, жильцы аварийных домов, старых домов, получают точно такую же квартиру. Метр в метр. Но уже совершенно новую, совершенно новую квартиру, бесплатно.

Ссылка на источник: www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.