В Алматы начато строительство Водного кольца

Сегодня в Алматы аким города Имангали Тасмагамбетов открыл строительство Водного кольца общей протяженностью 55 км, из которых в текущем году запланировано проложить 7 км.

Сегодня в Алматы аким города Имангали Тасмагамбетов открыл строительство Водного кольца общей протяженностью 55 км, из которых в текущем году запланировано проложить 7 км, сообщает Казинформ.

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию объекта в полном объеме планируется на 2011 год. Основной целью строительства является обеспечение надежным водоснабжением населения города, организация кольцевого водоснабжения районов активной застройки. Кроме того, Водное кольцо направлено на обеспечение надежности систем водоснабжения строящихся объектов и объектов, имеющих большое социальное значение для города и страны - Алматинского финансового центра, объектов предстоящей Азиады и т.д.

По словам акима, общая протяженность водопроводных сетей города составляет 2600 км, при этом износ составляет 70%. «В течение последних 20 лет модернизация, реконструкция и строительство водных сетей не осуществлялись. Поэтому масштабное развитие нашего города, реализация генерального плана требует, чтобы мы осуществляли работы по модернизации всех инженерных сетей и, прежде всего, водовода», - сказал И.Тасмагамбетов.

Основные мероприятия по строительству Водного кольца включают в себя в первую очередь увеличение мощности Талгарского подземного водозабора, строительство восточного водовода из Талгарского месторождения до проспекта аль-Фараби вдоль восточной объездной автомобильной дороги. Во-вторых, требуется увеличение мощности Аксайского подземного водозабора, сооружение водовода из Аксайского месторождения в юго-западную часть города, сетей и сооружений для подачи воды в южную часть Алматы. Кроме того, будут построены сети и сооружения водоснабжения с площадки № 29 на западную часть мегаполиса для создания второго источника воды.

Общая стоимость проекта - 30 млрд. тенге, а строительство канализационных сетей потребует еще порядка 15 млрд. тенге. И.Тасмагамбетов подчеркнул, что строительство Водного кольца не ляжет бременем на алматинцев и не отразится в тарифе на коммунальные услуги. Финансирование данного проекта будет осуществлено за счет инвесторов и застройщиков.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.