За неделю произошел рост стоимости жилья по всем районам

На прошлой неделе с 3 по 10 июля 2007 года цена одного квадратного метра увеличилась на 12 у.е. или 1,3 %. По количеству предложений наблюдается незначительное снижение (на 0,5%).

На прошлой неделе с 3 по 10 июля 2007 года цена одного квадратного метра увеличилась на 12 у.е. или 1,3 %.   По количеству предложений наблюдается незначительное снижение (на 0,5%).

За неделю произошел рост стоимости жилья по всем районам, особенно в центре города - на 24 у.е./кв.м.

В целом тенденцию увеличения ценовых показателей сохранили однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Также необходимо отметить снижение цен на многокомнатные квартиры: в Михайловке – на 90 у.е., или 6,0%, Майкудуке –  на 19 у.е., или 3,2% и Пришахтинске  – на 11 у.е., или 2,2%.

На этой неделе во всех районах ценовые пределы расширились. Заметное увеличение индекса расслоения зафиксировано на примере Михайловки (21,1%), это обусловлено более высокими темпами роста стоимости «дорогого» трехкомнатного жилья по сравнению с изменением стоимости «дешевого» жилья этого же типа.

Емкость рынка на этой неделе увеличилась на 0,9%, или 1 212 000 у.е.

Денежные средства, вложенные в недвижимость, принесут больше дохода, чем эти же средства на депозитном счете, так как индекс доходности финансовых вложений в жилье на этой неделе составил 2,3.

Индекс стоимости жилья на этой неделе поднялся на 24 пункта и составил 102,5.  Самыми стабильными районами по этому показателю считаются Пришахтинск и Юго-Восток, чего нельзя сказать о Михайловке. В этом районе индекс увеличился на 9,4% и составил 108,9. Это обусловлено тем, что здесь стоимость на квартиры не стабильная - происходит то резкий подъем, то резкое снижение.

Оперативный прогноз аналитического отдела www.kn.kz

На неделе с 17 по 24 июля 2007 года на рынке недвижимости г. Караганды возможно  увеличение средней стоимости жилья до 963 у.е./кв.м.

Ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.