С 2007 года в Алматинской области начнётся строительство городов-спутников

С 2007 года в Алматинской области начнётся строительство городов-спутников в направлении Капшагая. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК Кайсар Омаров.

в направлении Капшагая. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК Кайсар Омаров.

"Последнее время руководство страны отмечает, что в отдельных регионах страны, в частности в Алматы и Астане, необходимо предусмотреть возможность строительства жилья в городах-спутниках", - отметил К. Омаров. По его словам, уже принято решение строить города-спутники, которые станут "спальными районами", на расстоянии от 6 км от города.

По данным председателя комитета, государство будет финансировать строительство объектов инфраструктуры, инженерных сетей и коммуникаций. "Под инфраструктурой я имею в виду школы, больницы, детсады", - пояснил К. Омаров.

Кроме того, по его словам, "в городах-спутниках будут производства и производственные зоны, поскольку людям надо где-то работать". "Часть производств будет перенесена из Алматы, а также будут созданы небольшие предприятия. Создание производств будет решаться через частно-государственное партнёрство, то есть в долю государства будет входить земля и инженерные сети, а частник придёт со своими инвестициями", - сообщил К. Омаров.

По информации председателя Комитета по строительству, развитие производства "будет реализовываться через специально создаваемые в ближайшие дни социально-предпринимательские корпорации (СПК)".

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.