Территории двух православных храмов Алматы выведены из зоны сноса

Территории двух православных храмов Алматы выведены из зоны сноса, сообщили агентству в Астанайской и Алматинской епархии Русской православной церкви.

, сообщили агентству в Астанайской и Алматинской епархии Русской православной церкви.

"Принято окончательное решение о выводе из зоны сноса территорий Богоявленского (ул. Садовникова, 196) и Скорбященского (ул. Брусиловского, 134) храмов города Алматы", - говорится в письме секретаря епархии, священника Андрея Литовки на имя директора агентства.

Русская православная церковь поблагодарила руководителя и сотрудников агентства за оказанную информационную поддержку. "Сердечно благодарю Вас и коллектив агентства Kazakhstan Today за информационную поддержку, оказанную Астанайской и Алматинской епархии в решении этого важнейшего для Русской православной церкви в Казахстане вопроса", - говорится в письме. А. Литовка пожелал сотрудникам агентства "крепости душевных и телесных сил, дальнейших творческих успехов и всещедрой помощи Божией!".

Напомним, агентство Kazakhstan Today первым сообщило о том, что оба этих храма попадают под снос. Решение о сносе не было окончательным, но, тем не менее, в письме ГКП "Алматыжер" на имя епархии указывалось, что "согласно утвержденной на градостроительном совете концепции" территория, на которой, в частности, расположен Богоявленский храм, "будет использоваться как развлекательная зона отдыха".

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.