Плита обрушена, поломана судьба

Двое погибших и двое раненых — таковы печальные итоги случившегося во вторник обрушения строящегося в 14-м микрорайоне Актау здания выставочного бизнес-центра.

Двое погибших и двое раненых — таковы печальные итоги случившегося во вторник обрушения строящегося в 14-м микрорайоне Актау здания выставочного бизнес-центра. В половине пятого вечером во время проведения строительно-монтажных работ рухнула плита перекрытия с четвертого этажа, что повлекло за собой пробой перекрытий третьего, второго и первого этажей стальной четырехэтажной конструкции. На месте обрушения продолжается разбор завалов, причем есть вероятность, что там остается еще один человек.

На вчерашней пресс-конференции заместитель акима Мангистауской области Михаил Бортник, который назначен председателем специально созданной комиссии, пояснил детали ЧС.

Буквально сразу же после обрушения из-под завалов были извлечены трое строителей — граждане Узбекистана. Один из них скончался спустя час: полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. Двое находятся в больнице, состояние их здоровья не вызывает опасения медиков, в настоящий момент им оказывается медицинская помощь. Ближе к полуночи спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного погибшего. Всего в ликвидации последствий ЧС были задействованы 78 человек и пять единиц спецтехники.

По словам М. Бортника, есть предположение, что под завалами находится еще один человек, так как его недосчитались после происшествия. Не появился он и на работе на следующий день.

В специальную комиссию вошли представители департаментов по ЧС, труда и социальной защиты населения, управлений государственного архитектурно-строительного контроля, строительства, архитектуры и градостроительства, правоохранительных органов. По предварительным данным, причинами происшествия названы грубые нарушения правил безопасности.

Как выяснено, управление государственного архитектурно-строительного контроля уже выносило предписание о приостановлении строительства данного объекта в связи с претензиями к технической документации. Заказчиком центра является ТОО «Актау Инфраструктура», главный подрядчик — ТОО «Алестрим индастри».

Ссылка на источник: www.kazpravda.kz 

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.