Новая жилищная программа РК будет принята в ближайшее время - глава профильного комитета

Новая жилищная программа Казахстана на 2008 - 2010 годы будет принята в ближайшее полугодие.

Новая жилищная программа Казахстана на 2008 - 2010 годы будет принята в ближайшее полугодие. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК Кайсар Омаров, передаёт корреспондент агентства.

"Основные положения и основные цифры (программы) были недавно озвучены на совещании с участием премьер-министра, и по его поручению цифры войдут в бюджет 2008 года", - отметил К. Омаров.

По его словам, часть объёмов финансирования новой программы "будет введена корректировкой в бюджет 2007 года, для того чтобы уже в этом году решать те задачи, которые ставятся параллельно со старой программой".

По информации председателя Комитета по делам строительства, "в старой программе не были задействованы жилищно-строительные сбережения граждан в Жилстройсбербанке, поскольку он начал функционировать в 2003 году, а срок накопления - 3 года. "Эти деньги начнут работать только со следующего года, и будут учитываться в новой программе", - отметил К. Омаров.

Как сообщалось ранее, согласно проекту новой государственной программы, в период с 2008 по 2010 год будет введено 27 млн квадратных метров жилья, всего порядка 230 тыс. квартир. По прогнозам разработчиков, около 430 тыс. казахстанских семей смогут улучшить свои жилищные условия.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.